Einige Biere konnte ich noch so nebenbei in den letzten Wochen probieren...
Austmann Bryggeri - Austmann Humledugg - India Pale Ale (IPA) (0,33 Flasche) - 6,5%
Klassisches IPA mit Citrusnoten. Die Bitterkeit ist gut balaciert.
Kona Brewing Company - Kona Castaway IPA - India Pale Ale (IPA) (0,33 Flasche) - 6,0%
Auch hier ein klassisches IPA mit Citrusnoten. Und ebenfalls ist hier die Bitterkeit recht gut balaciert.
Redhook Brewery - Redhook MC Hammer IPA - India Pale Ale (IPA) - (0,33 Flasche) - 6,2%
Wieder mal ein handwerklich gut gemachtes IPA. Allerdings bleibt es nur ein typischer Vertreter aus den USA.
Smuttynose Brewing Company - Smuttynose/Stone Cluster’s Last Stand - India Pale Ale (IPA) (0,65 Flasche) - 8,3%
Ein frische, schönfruchtige Aromen von Grapefruit und Südfrüchte. Am Gaumen hatte ich mit einen Brett von Bitterkeit erwartet und wurde positiv überrascht.
Denn dieses IPA ist nicht nur schön fruchtig und der Alkohol ist gut eingebunden, sondern auch die typische Bitterkeit ist für ein IPA echt verhalten. Klasse!
Fleurac - Black Bear Beer (Quadruple Black IPA) - Black IPA [b](0,33 Flasche) - 11,0%[/b]
Quadruple oder Black IPA? Mich erinnert dieses Bier doch sehr an das Freigeist Bierkultur - Phoebe Caulfield. Aber das war ein Rye Imperial Stout!?
Egal dieser handwerkliche sehr gut hergestellte schwarze Bär kommt recht kräftig wie ein Stout daher und macht wirklich keine Gefangene und somit kein Bier für jede Zeit. Mir hast es sehr gefallen.
Spitalbrauerei Regensburg - Spital Manufaktur Strong Ale - Barley Wine (0,33 Flasche) - 9,9%
Hier treffen eine feine Säure von Sauerteig auf Malzigkeit, feine Süße und Getreidenoten von lange zerkauten Schwarzbrot aufeinander.
Der Alkohol kommt nur verhalten durch. Ein wirklich handwerklich gut gemachtes Bier.
Brouwerij de Molen - De Molen Hel & Verdoemenis (BA Bunnahabhain) - Imperial Stout (0,33 Flasche) - 12,0% -ohne Bild-
"Huii - och nööö" - im Faß war ein getorfter Bunna!!! Wenn ich ein Barrel Aged (BA) einer typischer Destille die Torf verwendet gekauft hätte wäre ich nicht so überrascht bzw. ich hätte mir so ein Bier gar nicht gekauft.
Hier hat es dem Spitzen Stout von De Molen doch nur eine ordenlich Portion Aschenbecher gebracht, was doch recht anstrengend war.
Zum Glück ist das Hel & Verdoemenis so schwer und kompakt, das es mit dieser Note noch überraschend gut trinkbar war, was für die spitzen Rezeptur des Biers steht.
Aber trinken muß ich diese Version nicht noch mal.
Klassisches IPA mit Citrusnoten. Die Bitterkeit ist gut balaciert.
Kona Brewing Company - Kona Castaway IPA - India Pale Ale (IPA) (0,33 Flasche) - 6,0%
Auch hier ein klassisches IPA mit Citrusnoten. Und ebenfalls ist hier die Bitterkeit recht gut balaciert.
Redhook Brewery - Redhook MC Hammer IPA - India Pale Ale (IPA) - (0,33 Flasche) - 6,2%
Wieder mal ein handwerklich gut gemachtes IPA. Allerdings bleibt es nur ein typischer Vertreter aus den USA.
Smuttynose Brewing Company - Smuttynose/Stone Cluster’s Last Stand - India Pale Ale (IPA) (0,65 Flasche) - 8,3%
Ein frische, schönfruchtige Aromen von Grapefruit und Südfrüchte. Am Gaumen hatte ich mit einen Brett von Bitterkeit erwartet und wurde positiv überrascht.
Denn dieses IPA ist nicht nur schön fruchtig und der Alkohol ist gut eingebunden, sondern auch die typische Bitterkeit ist für ein IPA echt verhalten. Klasse!
Fleurac - Black Bear Beer (Quadruple Black IPA) - Black IPA [b](0,33 Flasche) - 11,0%[/b]
Quadruple oder Black IPA? Mich erinnert dieses Bier doch sehr an das Freigeist Bierkultur - Phoebe Caulfield. Aber das war ein Rye Imperial Stout!?
Egal dieser handwerkliche sehr gut hergestellte schwarze Bär kommt recht kräftig wie ein Stout daher und macht wirklich keine Gefangene und somit kein Bier für jede Zeit. Mir hast es sehr gefallen.
Spitalbrauerei Regensburg - Spital Manufaktur Strong Ale - Barley Wine (0,33 Flasche) - 9,9%
Hier treffen eine feine Säure von Sauerteig auf Malzigkeit, feine Süße und Getreidenoten von lange zerkauten Schwarzbrot aufeinander.
Der Alkohol kommt nur verhalten durch. Ein wirklich handwerklich gut gemachtes Bier.
Brouwerij de Molen - De Molen Hel & Verdoemenis (BA Bunnahabhain) - Imperial Stout (0,33 Flasche) - 12,0% -ohne Bild-
"Huii - och nööö" - im Faß war ein getorfter Bunna!!! Wenn ich ein Barrel Aged (BA) einer typischer Destille die Torf verwendet gekauft hätte wäre ich nicht so überrascht bzw. ich hätte mir so ein Bier gar nicht gekauft.
Hier hat es dem Spitzen Stout von De Molen doch nur eine ordenlich Portion Aschenbecher gebracht, was doch recht anstrengend war.
Zum Glück ist das Hel & Verdoemenis so schwer und kompakt, das es mit dieser Note noch überraschend gut trinkbar war, was für die spitzen Rezeptur des Biers steht.
Aber trinken muß ich diese Version nicht noch mal.