Am Sonntag den 1.07.12 um 10:15 im DMAX
TVTV.deDie Braumeister - Künstler am Kessel - Serie, USA 2010 Sonntag, 01.07.2012
Ein finnisches Rezept aus dem 9. Jahrhundert, eine uralte, aztekische Chilli-Schokoladen-Kreation oder original Inka-Bier aus fermentiertem Mais - Sam und seine Crew haben viel Erfahrung mit alter Braukunst. In dieser Episode drehen die Kessel-Künstler das Rad aber noch weiter zurück und fahnden im Jahr 4000 vor Christus. Haben die alten Ägypter auch schon Bier getrunken? Und wie haben sie es hergestellt? Auf ihrer Expedition ins Land der Pyramiden lernen Sam und seine Braumeister, dass Bier damals wohl Speise
und Getränk zugleich war. Bei der Gelegenheit sehen sich die Braumeister auch nach Zutaten für ihr neues Pharaonen-Bier um.
Sam Calagione und seine Mitarbeiter sind echte Meister der Braukunst. Die Bier-Experten der "Dogfish Head Brewery" in Minton, Delaware, haben sich auf die Entwicklung neuer Sorten spezialisiert. Etwa 30 brandneue Eigenkreationen des traditionsreichen Kaltgetränks bringen der Entrepreneur und seine Angestellten pro Jahr auf den Markt - in allen erdenklichen Geschmacksrichtungen. Und auch bei den verwendeten Ingredienzen gehen Sam und seine Crew recht unkonventionelle Wege. Die Bandbreite der experimentierfreudigen Braumeister reicht von exotischen Früchten, über seltene afrikanische Pflanzen und Algen, bis hin zu Zedernholz. Gebraut wird nach Jahrhunderte alten Inka-Rezepten oder mit modernster Labor-Technik - je nach dem, was der Kunde möchte. Diese Doku-Serie zeigt Sam und seine Crew bei ihren Reisen um den Globus - immer auf der Suche nach neuen Rezepten - und daheim in Delaware, bei echter Braukunst am Kessel.
Beginn: 10:15 Uhr Ende: 11:15 Uhr Länge: 60 min.
Kategorie: Nachrichten/Info-Magazin
Land: Serie, USA 2010