Am Sonntag den 10.06.12 um 10:15 im DMAX
TVTV.deDie Braumeister - Künstler am Kessel - Serie, USA 2010 Sonntag, 10.06.2012
Schon die Inkas tranken Bier, das aus fermentiertem Mais hergestellt wurde. Allerdings griffen die Herrscher der Anden bei der Zubereitung auf ziemlich unappetitliche Methoden zurück - zumindest aus heutiger Sicht: Um die Stärke des Getreides in Zucker zu verwandeln, kauten sie so lange auf dem Mais herum, bis die im Speichel vorhandenen Enzyme den notwendigen Gärungsprozess in Gang brachten. Wie dieses archaische Brau-Verfahren im Detail funktionierte, lassen sich Sam und sein Mitarbeiter Bryan im peruanischen Cusco erklären. Ausgerüstet mit den notwendigen Zutaten beginnen die Braumeister anschließend im heimischen Delaware mit der Produktion ihres eigenen Inka-Biers.
Sam Calagione und seine Mitarbeiter sind echte Meister der Braukunst. Die Bier-Experten der "Dogfish Head Brewery" in Minton, Delaware, haben sich auf die Entwicklung neuer Sorten spezialisiert. Etwa 30 brandneue Eigenkreationen des traditionsreichen Kaltgetränks bringen der Entrepreneur und seine Angestellten pro Jahr auf den Markt - in allen erdenklichen Geschmacksrichtungen. Und auch bei den verwendeten Ingredienzen gehen Sam und seine Crew recht unkonventionelle Wege. Die Bandbreite der experimentierfreudigen Braumeister reicht von exotischen Früchten, über seltene afrikanische Pflanzen und Algen, bis hin zu Zedernholz. Gebraut wird nach Jahrhunderte alten Inka-Rezepten oder mit modernster Labor-Technik - je nach dem, was der Kunde möchte. Diese Doku-Serie zeigt Sam und seine Crew bei ihren Reisen um den Globus - immer auf der Suche nach neuen Rezepten - und daheim in Delaware, bei echter Braukunst am Kessel.
Beginn: 10:15 Uhr Ende: 11:15 Uhr Länge: 60 min.
Kategorie: Nachrichten/Info-Magazin
Land: Serie, USA 2010
Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Dorain“ () aus folgendem Grund: Tag hinzugefügt